Важно прочитать эту статью, чтобы узнать самые вкусные способы заготовки кабачков на зиму. Мы представляем лучшие рецепты и пошаговые инструкции, которые помогут вам насладиться вкусом лета в любое время года.
Как сделать вкусные кабачки на зиму
У кабачков есть особенные свойства. Они практически не имеют собственного ярко выраженного вкуса, поэтому приготовить из них можно практически что угодно, при определенных знаниях. Изготавливать можно различные салаты, овощные или с добавкой риса. Готовят икру, рецептов такого блюда множество: из печеных и сырых кабачков, с чесноком и специями.
Кабачки могут быть замаринованы как огурцы или грибы, засолены. Из них даже готовят варенье или компот. Ниже представлены самые вкусные рецепты на зиму из кабачков.
Мнение эксперта:
Эксперты подчеркивают, что заготовки из кабачков – отличный способ сохранить вкус и пользу этого овоща на зиму. Они рекомендуют обратить внимание на такие рецепты, как маринованные кабачки, кабачковая икра, консервация цуккини. При этом важно следовать проверенным рецептам и использовать только свежие, качественные ингредиенты. Фото и пошаговое приготовление помогут каждому желающему легко и быстро освоить идеальные рецепты для зимнего запаса.
Икра из кабачков
Кабачковая икра – вкусная закуска, которая может быть съедена и просто с хлебом, и как добавка к овощным или мясным блюдам, как гарнир или соус.
Ингредиенты:
- 5 кг молодых очищенных кабачков;
- 250 г томат-пасты (лучше взять консервированную);
- 300 мл рафинированного масла;
- 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%;
- 100 г чеснока;
- 0,5 л воды;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 стручка чили перца.
Пошаговый рецепт:
- Овощи почистить, убрать семена и провернуть на мясорубке (можно перебить блендером).
- Туда же провернуть перец и все перемешать.
- Смешать воду и томатную пасту, добавить в массу с перцем и кабачками.
- Всыпать соль и сахар, влить масло, тщательно перемешать, поставить на огонь.
- Эту смесь следует протушить на среднем огне в течении 1,5 часов, постоянно помешивать.
- Очистить и измельчить чеснок, добавить в смесь за 10 минут до окончания приготовления вместе с уксусом.
- Снять готовую икру с плиты, разложить по банкам, стерилизованными
на пару
,
в микроволновке
,
в духовке
, перевернуть вверх дном и оставить остывать, укутав в одеяло.
Посмотрите видео!
Кабачковая икра домашняя — самый вкусный
Интересные факты
-
Кабачки содержат большое количество калия, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца. Они также являются хорошим источником витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает защитить организм от инфекций.
-
Кабачки можно использовать для приготовления различных блюд, включая супы, рагу, запеканки и даже десерты. Они также являются популярным ингредиентом в маринадах и соленьях.
-
Кабачки можно консервировать на зиму, что позволяет наслаждаться их вкусом круглый год. Существует множество рецептов заготовок из кабачков, включая маринованные, соленые, квашеные и икру.
Кабачки на зиму « Пальчики оближешь»
Такие кабачки получаются вкусными, а готовить их просто.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых очищенных кабачков;
- 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца;
- 0,5 кг помидорчиков;
- 1 стакан рафинированного масла;
- 0,5 стакана (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%;
- 1 стакан сахара;
- 2 головки чеснока;
- 2 перчика чили;
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Следует крупно нарезать кабачки, чтоб в процессе приготовления они не разварились.
- Помидоры и перец блендером или через мясорубку перебиваем в пюре.
- Выложить в сотейник овощное пюре, соль, сахар, измельченный чеснок, влить масло и тщательно перемешать.
- В смесь выложить кабачки, все перемешать, закрыть крышкой поставить на средний огонь. Проваривать 20 минут после начала кипения.
- Затем вливаем уксус, перемешиваем и прогреваем на плите 2 минуты.
- Готовый продукт разложить по стерильным банкам и закатать.
Посмотрите видео!
Кабачки на зиму Пальчики оближешь
Опыт других людей
Вкусные кабачки на зиму – это настоящий хит среди заготовок. Люди отмечают, что эти рецепты не только вкусные, но и очень удобны в использовании. Фото пошагового приготовления помогают легко освоить процесс консервирования. Многие отмечают, что эти заготовки из кабачков стали незаменимым атрибутом зимнего стола.
Салат из кабачков на зиму
Зимой часто хочется увидеть на столе частичку лета: помидорчики, огурчики, компоты и различные варенья. Если на грядках растут кабачки – можно приготовить вкусный салат с томатным соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт. среднего размера;
- Лук 3 шт.;
- Морковка 10 шт. маленьких;
- Укроп свежий пучок;
- Чеснок несколько зубков;
- Томатный соус 120 мл;
- Соль 1 ст. ложка;
- Вода 125 мл;
- Постное масло:2 ст. ложка.
Приготовление:
- Сперва готовятся овощи. Следует вымыть кабачки и очистить их от кожуры, затем нарезать небольшими кубиками.
Совет!Если кабачки молодые, то можно их нарезать вместе с кожурой, если они полностью созревшие, то середину необходимо удалить.
- Лук очистить и нарезать такими же кубиками.
- Так же порезать и очищенную морковь.
- Чеснок и укроп измельчить.
- Выложить в большую кастрюлю кабачки, морковь и лук. Добавить туда же соль, воду и растительное масло, тщательно перемешать.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Овощи следует протушить 1,5 часа, достать из духовки и добавит чеснок, укроп и томатную пасту.
- Поместить в духовку еще на 20-25 минут. Салат из кабачков с томатной пастой готов.
- Его горячим разливают по стерильным банкам, лучше небольшим, закрыть плотно крышками. Перевернуть вверх дном и оставить на ночь.
- Хранить банки следует в прохладном месте.
Этот салат очень вкусный и часто бывает съеден еще до зимы. Он отлично подходит к летним блюдам, например, молодой картошке или жареному мясу.
Посмотрите видео!
Салат из кабачков на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Это отличный вариант среди различных острых закаток кабачков на зиму. Любители острой еды обязательно оценят.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелых крупных кабачков;
- 1 стакан тертой морковки;
- 1 стакан резаного кольцами лука;
- 1 стакан тонко нарезанного болгарского перца;
- 6-8 долек чеснока;
- 0,5 стакан рафинированного масла;
- 0,5 стакан уксуса 9%;
- 3 ст. ложки сахара (если предпочитаете послаще, то с горкой);
- 10 г соли;
- специи для морковки по-корейски (1,5 ст. ложки);
- пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
Важно!Количество 10 г соли указано с расчетом, что в пакетиках специй для морковки по-корейски уже присутствует соль. Поэтому, чтобы не промахнуться, лучше пробовать.
- Кабачки натереть и положить в кастрюлю.
- Добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, масло, сахар, соль, приправу, зелень, перемешать и оставить все на 4 часа.
- По прошествии этого времени перемешать еще раз и разложить в банкиобъемом 0,5 и 0,7л.
- Банки, накрытые крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воду до горлышка и доводим до кипения.
- Заготовки необходимо прокипятить в течении 25 минут, после чего закатываем и оставляем перевернутыми остывать.
Посмотрите видео!
Кабачки По-Корейски на зиму
Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму без стерилизации
Такой рецепт прост, занимает минимум времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Салат может хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 литровая банка резаных кабачков;
- 1 литровая банка резаных помидоров;
- 1 литровая банка натертых на терке лука, морковки и чеснока (соотношение на ваш вкус, чеснока не более головки на это количество овощей);
- 0,5 стакана рафинированного масла;
- 2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка уксуса 70%.
Продукты перемешиваются, полтора часа тушатся на среднем огне. Затем все раскладывают в стерильные банки и закатывают. Оставляют вверх дном до остывания под одеялом.
Посмотрите видео!
Салат-бомба из кабачков на зиму
Тещин язык
Весьма колоритная закуска с интересным, острым вкусом понравится всем.
Нам потребуется:
- 2 кг зрелых крупных кабачков;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 перчика чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 кг томатного кетчупа;
- 1 ст. ложка уксуса 70%;
- несколько лавровых листиков,
- перец горошком по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымыть перец и кабачки, очистить от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками, высыпать в кастрюлю.
- Нарезать острые перчики колечками, чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам.
- В емкость добавить кетчуп (для любителей остренького можно взять острый вид), налить уксус, масло, всыпать специи, соль и сахар.
- Массу перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить на протяжении 60 минут.
- Готовую заготовку разложить в стерильные банки и закатать.
Посмотрите видео!
Заготовка из кабачков на зиму Тещин язык
Идеальные маринованные кабачки
Приготовить кабачки на зиму проще простого – замариновать их. Часто это блюдо по праву называют «королем стола».
Для приготовления понадобится:
- 3 кг молодых кабачков;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- 2 ст. ложки водки.
Иногда можно положить листья или корни, которые часто добавляют в огурцы или помидоры: листья малины, смородины, петрушка, укроп, хрен.
Приготовление:
- Нарезанные тонкими кружочками кабачки раскладывают по банкам (лучше брать 500 и 700 граммовые).
- Положить в каждую банку несколько зубчиков чеснока и несколько горошин перца.
- Вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар и уксус, размешать, залить кабачки и влить водку.
- Закатать крышками, перевернуть и оставить остывать, накрыв теплой тканью.
Можно добавить несколько острых перчиков чили или огонек, если любите по острее.
Посмотрите видео!
Маринованные кабачки на зиму, без стерилизации! вкусно и быстро!
Аджика из кабачков
Готовится такая закуска меньше, чем за час, а получается она вкусная и острая.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 кг молодых кабачков;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 0,5 кг морковки;
- 1 кг помидор;
- 1 стакан рафинированного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5-1 ст. ложки красного жгучего перца (по вкусу);
- 2 ст. ложки уксуса 9%.
Приготовление:
- Смешиваются все измельченные ингредиенты кроме уксуса.
- Провариваются в течении 40 минут.
- Добавляется уксус и варится еще 2 минуты.
- Раскладывается все по банкам, закатывается и накрывается до полного остывания. Вкусная аджика готова!
Посмотрите видео!
Аджика из кабачков
Лечо из кабачков
Для любителей вкусного лечо из кабачков подготовлен простой рецепт.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (желтый или красный) – 2 кг;
- мясистые помидоры – 2 кг;
- кабачки – 2 кг;
- рафинированное масло – 0,5 стакана;
- яблочный уксус – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 2 ст. ложки.
Это базовые продукты для приготовления лечо. Но для разнообразия можно добавить чеснок, зелень, специи.
- Складываются в сотейник все овощи, нарезанные одинаковыми кубиками, провариваются 15 минут после начала кипения.
- Далее добавляют соль, сахар, масло и уксус.
- Лечо раскладывают в банки и стерилизуют 20 минут.
- Закатать, оставить перевернутыми и укутанными остужаться.
Посмотрите видео!
Лечо из кабачков
Кабачки как грузди
Этот рецепт позволяет сделать хрустящие, насыщенные кабачки, которые не отличишь от маринованных груздей. Такая закуска всегда будет кстати.
Понадобится для приготовления:
- 2 кг любых кабачков (если слишком крупные, то резать тоньше);
- 1 ст. ложка морской соли;
- 0,5 ст. ложки перца (молотого или горошинками);
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки рафинированного масла;
- 0,5 стакана уксуса 9%;
- чеснок и укроп по вкусу.
Приготовление:
- Овощи очистить и нарезать так, чтоб они были похожи на кусочки грибов.
- Следует порубить зелень и чеснок, смешать с маслом, уксусом и специями, оставить на несколько часов.
- Банки и крышки простерилизовать. Р
- Разложить в банки кабачки с укропом и чесноком, накрыть крышками.
- Стерилизовать кипячением в течении 10 минут.
- Банки закатать, перевернуть и остудить.
Посмотрите видео
! Кабачки как грузди
Кабачки с помидорами на зиму
Этот рецепт удивит даже самых опытных хозяек, которые не раз занимались маринованием овощей.
Ингредиенты на банку 0,5 – 0,7л:
- небольшой кабачок;
- твердые помидоры – 4 шт;
- сладкий перец – 0,5 шт;
- немного чеснока и моркови.
Для маринада потребуется:
- чеснок – 3 дольки;
- зерна горчицы – 1 ч. ложка;
- перец горошком – 3-5 шт;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по 2 ст. ложки;
- вода – 300мл.
Приготовление:
- Нарезают кабачки кружочками.
- На дно банки кладут чеснок, горошинки и горчицу.
- Слоями выкладывают овощи: сладкий перец, морковь, кабачок, помидор.
- Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, положить соль, сахар, немного уксуса, размешать и залить маринадом овощи.
- Банки накрыть крышками и стерилизовать в течении 10 минут.
- Закатать, перевернуть и оставить остывать, накрыв полотенцем.
Посмотрите видео!
Кабачки с помидорами на зиму
Кабачки с майонезом
Майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Вкусной получается приготовленная на зиму икра из кабачков с майонезом.
Для приготовления потребуется:
- Кабачки — 3 кг;
- Томатная паста — 250 г;
- Лук — 0,5 кг;
- Жирный майонез – 250 г;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистить кабачки и натереть на терке (можно измельчить в мясорубке).
- Смешать с томатной пастой, добавить перемолотые в мясорубке луковицы, майонез.
- В эту массу ввести сахар, соль, перец, растительное масло.
- Смесь проварить в течении 60 минут, добавить специи и варить еще 1 час.
- Готовую икру разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
- Перевернутые и накрытые банки оставить остужать.
Кабачки как ананасы
Способ достаточно интересный и оригинальный. По такому рецепту компот получается ароматный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. При этом рецепт очень простой.
Для приготовления потребуется:
- средний кабачок (лучше моложе);
- сливы – 5-7 штук (лучше брать алычу);
- сахарный песок – 1 стакан;
- вода – 1литр;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- несколько ломтиков лимона;
- специи: горошины душистого перца, 2 гвоздики, листочки мяты. Можно добавить кардамон, апельсин, мелиссу.
Приготовление
- Сперва подготавливают кабачок: моют, чистят, удаляют семечки, нарезают кольцами 1 см в толщину.
Важно!Если кабачки твердые и старые, то необходимо нарезать тоньше.
- Сливы вымыть.
- В литровую банку выкладывают специи, кружочки кабака, лимона, сливы.
- Заливаем сиропом: воду ставит на огонь, добавляем сахари ждем, пока закипит.
- Стерилизуем банки в течении 10 минут, чтоб в них кипел сироп.
- Закатать крышками и оставить на несколько дней. Хранить в темном месте.
Посмотрите видео!
Кабачки как ананасы
4 594
Поделиться
Частые вопросы
Какие существуют самые популярные способы заготовки кабачков на зиму?
Существует несколько популярных способов заготовки кабачков на зиму, такие как маринование, консервирование, засолка, приготовление кабачкового кавиара и тушение для последующего замораживания.
Какой рецепт заготовки кабачков на зиму является самым простым и быстрым?
Самым простым и быстрым рецептом заготовки кабачков на зиму является маринование. Для этого нужно нарезать кабачки, залить их маринадом и закатать банки. Этот способ не требует длительного труда и позволяет быстро получить вкусные заготовки.
Какие особенности следует учитывать при приготовлении заготовок из кабачков на зиму?
При приготовлении заготовок из кабачков на зиму следует учитывать, что кабачки могут быстро терять форму и становиться мягкими, поэтому важно следить за временем обработки и правильно подготовить их к заготовке.
Полезные советы
К сожалению, я не могу видеть содержание статьи, но могу предложить общие советы для читателей:
СОВЕТ №1
При написании статьи уделите особое внимание структуре и логике изложения. Четкое и последовательное изложение поможет читателям лучше понять вашу мысль.
СОВЕТ №2
Используйте наглядные примеры, иллюстрации и цитаты из авторитетных источников, чтобы подкрепить свои утверждения и сделать статью более убедительной.
СОВЕТ №3
Не забывайте о качестве источников, на которые вы ссылаетесь. Проверьте их достоверность и актуальность перед тем, как использовать в статье.