Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов с фото

Шарлотка с яблоками в духовке — это классическое и всегда актуальное блюдо, которое любят многие. Важно прочитать эту статью, чтобы узнать несколько простых, но при этом разнообразных способов приготовления этого воздушного и ароматного пирога. Мы подготовили для вас 5 пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам насладиться вкусом и ароматом этого десерта в любое время года.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото

Рецепт моей бабушки, вкус из детства.

Ингредиенты:

    • Яблоки — 2-3 шт.;
    • Яйца куриные  — 4 шт.;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Мука пшеничная — 1 стакан;
    • Разрыхлитель -1 ч. ложка (если нет, то можно погасить 0,5 ч. ложки соды 1 ч. ложкой уксуса 9%;
    • Сахарная пудра;
    • Корица;
    • Масло — чтобы смазать форму.

Приготовление:

Шаг 1. Чистим и режем яблоки

Очищаем 3-4 яблока от кожуры. Разрезаем на 4 части, вырезаем серцевину, режем на дольки.

Шаг 2. Готовим тесто

В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Взбиваем блендером.

В яичную смесь частями высыпаем 1 стакан сахара. При этом продолжая взбивать массу до состояния пышной пены.

Добавляем 1 стакан муки. Для воздушной шарлотки лучше всего перед добавлением муку просеять. Добавим 1ч. ложку разрыхлителя, либо погасим 0,5 ч. ложки соды 1 ч. ложкой уксуса 9 %.

Аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой.

Шаг 3. Смазываем форму, укладываем начинку и заливаем тестом

Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Укладываем яблоки на дно.

Сверху заливаем все тестом.

Выпекаем в разогретой духовке 30 мин при 180 градусов.

Шаг 4. Присыпаем сахарной пудрой и корицей

После того как достали из духовки шарлотку можно присыпать сахарной пудрой и корицей. Корица придаст пирогу сказочного и благородного аромата.

Посмотрите видео:
Шарлотка с яблоками — классический рецепт в духовке.

Мнение эксперта:

Шарлотка с яблоками в духовке — это классическое домашнее лакомство, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Эксперты отмечают, что приготовление шарлотки в духовке не только удобно, но и позволяет сохранить все полезные свойства яблок. Существует множество вариаций этого рецепта, и каждый может подобрать подходящий по своему вкусу. Главное — следовать шагам и наслаждаться результатом. Фотографии каждого этапа помогут легко освоить процесс приготовления и удивить близких вкусным угощением.

Шарлотка с яблоками в духовке как приготовить рецептШарлотка с яблоками в духовке как приготовить рецепт

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Секретик и одновременно изюминка этого рецепта в том, что в тесто добавляем сметану и цедру апельсина, из-за этого оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока или 12 мелких можно покислее;
  • 4  яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • 1-2 ст. ложк жирной сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • цедру 1 апельсина;
  • корица для аромата.

Приготовление:

Чистим яблоки, вырезаем все лишнее (сердцевинку ) и режем на пластинки 0,5 см.

В чашу для взбивания помещаем 4 яйца, добавляем туда щепотку соли.

Начинаем взбивать  миксером или блендером постепенно добавляя сахар в чашу. Взбиваем все до однородной пышной белой густой пены 6-7 минут.

Ставим на разогрев духовку до 180 градусов.

Через сито просеиваем муку сразу в чашу, добавляем жирную сметану.

Трем на мелкой терке цедру апельсина.

Перемешиваем тесто нежно и аккуратно, лучше всего делать это деревянной лопаткой вертикальными движениями.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и можно ее присыпать сахаром.

Выкладываем на дно часть яблок, по желанию посыпаем их корицей.

Далее выкладываем все тесто сверху. В качестве украшения оставшуюся часть яблок выкладываем по спирали в центру.

Сверху можно присыпать корицей.

Выпекать яблочный пирог нужно в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Получается бисквит с румяной корочкой.

Бисквит получился воздушный, яблоки отдали ему свою сочность.

Посмотрите видео:
Несравненная шарлотка с яблоками
на сметанев духовке — самый вкусный и простой рецепт

Интересные факты

  1. Шарлотка с яблоками — это классический французский десерт, который готовится из яблок, теста и сахара. Первые упоминания о шарлотке относятся к XVII веку.

  2. Шарлотка с яблоками может быть приготовлена как в духовке, так и в мультиварке. В духовке шарлотка готовится при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. В мультиварке шарлотка готовится на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

  3. Шарлотка с яблоками может быть приготовлена с добавлением различных ингредиентов, таких как корица, ваниль, изюм, орехи и т.д. Также можно использовать разные сорта яблок, например, антоновку, бабушкино, симиренко и т.д.

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 4 шт

Нарезаем яблоки:  2 блока чистим от кожицы от кожицы и семечек и режем мелко, у 2 яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками для украшения.

Приступаем к приготовлению теста. В удобную миску кладем 3 яйца.

Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 1 стакан сахара.

Взбиваем блендером до однородной пышной массы 3 минуты.

Добавляем 1 стакан кефира и 1 ч. ложку пищевой соды (можно положить только 0,5 ч. ложки). Соду можно не гасить, погасится она кефиром.

Размешиваем все венчиком.

Высыпаем 2 стакана муки небольшими порциями. Венчиком все размешиваем до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину теста. Разравниваем его лопаткой.

Мелконарезанные яблоки выкладываем на тесто.

Выливаем вторую половину теста. А затем украшаем сверху дольками яблок.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Посмотрите видео:
Шарлотка на кефире намного вкуснее бисквита — простой и быстрый рецепт

Опыт других людей

Шарлотка с яблоками в духовке – классическое домашнее лакомство, которое завоевало сердца многих. Люди отмечают, что этот десерт прост в приготовлении и всегда получается вкусным. Рецепты шарлотки с яблоками разнообразны, но все они включают базовые ингредиенты: муку, сахар, яйца и, конечно же, яблоки. Фотографии этого десерта вдохновляют на эксперименты и творчество на кухне. Попробуйте один из шести простых пошаговых рецептов и порадуйте себя и близких ароматом свежеиспеченной шарлотки с яблоками.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Для приготовления пышной воздушной шарлотки из творога и яблок нам понадобятся следующие ингредиенты:

В глубокую миску разбиваем 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли.

Добавляем 1 стакан сахара.

Взбиваем все до однородной пены миксером, блендером или венчиком в течение 3-х минут.

Добавляем 200 г творога.

3 ст. ложки сметаны кладем в миску.

1 стакан муки.

1 ч. ложку разрыхлителя.

Все содержимое миски хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Смазываем форму растительным маслом, можно заменить на сливочное.

Моем яблоки , вынимаем серединку и режем на дольки.

В смазанную форму выливаем тесто , сверху укладываем красиво яблоки кожицей наверх.

Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как только вынули пирог из духового шкафа можно посыпать сахарной пудрой с ванилином. По желанию корицей можно присыпать, которая придаст особый сказочный аромат.

Посмотрите видео:
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Подробный пошаговый очень простой рецепт приготовления шарлотки с из яблок в духовке с разрыхлителем можно увидеть посмотрев видео.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочный Пирог (Шарлотка) Очень Быстро и Вкусно

Ингредиенты:

Рецепт приготовления яблочного пирога:

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке смотрите в видео.


1 436

Поделиться






Частые вопросы

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке?

Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, разрыхлитель теста, молоко и сливочное масло. Сначала смешайте яйца с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, молоко и растопленное сливочное масло. После этого выложите тесто в форму, уложите сверху кусочки яблок и запекайте в духовке.

Какую форму использовать для выпечки шарлотки с яблоками в духовке?

Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке лучше всего использовать круглую форму съемным дном или просто противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Это позволит легко извлечь готовую шарлотку и предотвратит прилипание к форме.

Как подать шарлотку с яблоками?

Готовую шарлотку с яблоками можно подавать, посыпав сверху сахарной пудрой или полив медом. Также ее можно украсить взбитыми сливками или шариками мороженого. Подавать шарлотку лучше всего теплой, чтобы она была сочной и ароматной.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Изучите тему статьи, чтобы понять основные понятия и принципы, о которых в ней идет речь.

СОВЕТ №2

Применяйте полученные знания на практике, чтобы углубить свое понимание темы и запомнить информацию лучше.

СОВЕТ №3

Обсудите прочитанное с другими людьми, чтобы услышать разные точки зрения и получить новые идеи.

Оцените статью
Добавить комментарий