Важно прочитать эту статью, чтобы узнать самые вкусные рецепты быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму. Мы предлагаем вам ознакомиться с разнообразными способами приготовления этого вкусного блюда, которое можно наслаждаться в любое время года.
Секреты вкусного приготовления
- Закуску кабачки по-корейски можно использовать в качестве гарнира. Большое количество приправ, которые входят в состав блюда, позволяют менять его вкус блюда в зависимости от компонентов.
- Чтобы приготовить вкусные кабачки по-корейскинужно взять молодые овощи с тонкой кожицей, поскольку они быстрее маринуются.
- Порезать кабачок можно любым способом: соломкой, кружочками, кусочками, ломтиками.
- Самое главное соблюдать пропорцию всех используемых компонентов, которые указаны в рецепте.
- Отменного вкуса блюда можно добиться с помощью уникального сочетания приправ.
Самые вкусные и оригинальные рецепты закусок из кабачков представлены далее.
Можно сделать кабачки по-корейски на зиму об этом Вы узнаете в статье
Кабачки на зиму
Мнение эксперта:
Приготовление кабачков по-корейски на зиму – это отличный способ сохранить летний вкус и аромат этого овоща на долгое время. Эксперты отмечают, что самые вкусные рецепты кабачков по-корейски на зиму – это те, которые позволяют быстро и легко приготовить закуску с минимальными затратами времени. Один из таких рецептов включает нарезанные кабачки, морковь и лук, которые маринуются в уксусе, сахаре и специях. Этот способ позволяет получить сочный и ароматный результат всего за несколько часов. Эксперты советуют экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов, чтобы придать закуске особый вкус и удивить близких новыми вариантами этого классического блюда.
https://youtube.com/watch?v=eNas9NIyjcg
Самый вкусный рецепт кабачковпо-корейски
Некоторые хозяйки уверены, что только приправа для моркови по-корейски способна придать закуске уникальный вкус. Но это ошибочное мнение, приготовить острые кабачки можно легко и быстро, воспользовавшись следующим рецептом.
Для приготовления понадобятся:
- 4 молодых кабачка;
- 1 перец сладкий, красного цвета;
- 3 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ч.л кунжутных семян,
- 2 ч.л жгучего перца;
- 2 ч.л уксуса;
- по 1 ст.л соевого соуса, сахара и кунжутного масла;
- 0, 5 стакана масла подсолнечного;
- по вкусу добавить перец черный и соль.
Пошаговый рецепт:
- Молодые кабачки следует очистить от кожуры порезать кружочками ил натереть на терке по-корейски. Совсем молоденький овощи можно не чистить.
- В одну емкость складывают все кусочки и пересыпают их солью. Затем содержимое ставят под гнет на 2 часа. За это время кабачок выделит сок и хорошо просолится.
- Морковь натирают крупной стружкой. Для этого можно использовать специальную терку, предназначенную для приготовления блюд корейской кухни.
- Луковицу нужно нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, до прозрачности.
- Зубчики чеснока мелко шинкуют.
- Перец режут соломкой.
- Из емкости с кабачками сливают сок и добавляют к ним подготовленные овощи.
- Смесь овощей следует посыпать специями, добавить уксус, масло и соус, тщательно перемешать.
- Необходимо проверить готовность маринада, который должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус самой заготовки. Недостающие компоненты при желании можно добавить.
- Закуску помещают в прохладное место и оставляют на 1 час. По истечению времени следует попробовать салат и оставить еще на 10-20 минут, если овощи не пропитались.
Посмотрите видео!Кабачки По-Корейски
Интересные факты
- Кабачки по-корейски – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они содержат большое количество витаминов и минералов, в том числе витамин С, калий и магний.
- Кабачки по-корейски можно приготовить всего за несколько минут. Это делает их идеальным блюдом для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
- Кабачки по-корейски можно подавать как закуску, гарнир или даже основное блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами.
Маринованные кабачки с морковью
Данный рецепт отличается легкостью приготовления. Основной компонент, который понадобится в процессе – приправа для корейской моркови. Тем, кто готовит ее самостоятельно следует помнить, что в составе должны присутствовать следующие компоненты:
- кориандр,
- черный перец,
- гвоздика,
- кардамон,
- мускатный орех.
Также понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 3 средние моркови;
- ¼ станака масла подсолнечника;
- пару зубчиков чеснока;
- 1 ст.л приправы для моркови;
- 1 ч.л соли;
- 50 г сахарного песка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки и морковь измельчают на корейской терке или вручную тонкими кружочками.
- Овощи соединяют вместе и засыпают сахаром и солью.
- Добавляют измельченный чеснок и корейскую приправу.
- Масло разогревают на сковороде до кипения и выливают в салат.
- Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на час в холодильнике.
Посмотрите видео!Улетная закуска из кабачков с морковью по-корейски
Опыт других людей
Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски на зиму пользуются огромной популярностью среди любителей восточной кухни. В интернете можно найти множество положительных отзывов о быстром и простом приготовлении этого блюда. Люди отмечают, что рецепты кабачков по-корейски идеально подходят для заготовки на зиму, благодаря своей долгой хранящейся и насыщенной вкусом приправам. Многие отмечают, что этот деликатес становится настоящим открытием для тех, кто еще не пробовал его приготовить.
Быстрая корейская закуска из кабачков с медом
Закуска, приготовленная по данному рецепту, не относится к диетическим блюдам, поскольку мед добавляет ей калорийности, но вкусовые качества салата отменные.
Необходимые компоненты:
- 0,5 кг кабачка;
- щепотка соли;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 1 ст. л меда;
- 3 зубчика чеснока;
- кардамон, гвоздика, красный перец, кориандр – в качестве приправы.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки следует нарезать пластинами, у зрелых овощей удалить грубую кожицу.
- Кусочки пересыпают солью и оставить на 30 минут.
- Мед соединяют в отдельной чашке с соусом, специями и раздавленным чесноком.
- Через полчаса сливаются сок с кабачков и заливают мед со специями.
- На раскаленную сковороду выливают масло, хорошо подогревают и поливают в салат.
- Всё тщательно перемешивают и отправляют в холодильник на 30 минут, после чего можно попробовать.
Посмотрите видео!Кабачки маринованные за 1 час. Салат из кабачков
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовлениякабачков по-корейски -настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей уникальным блюдом.
Понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 2 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 150 г растительного масла;
- 1 ст.л сахара;
- 1 ст.л уксуса;
- 1 стручек перца чили;
- 1 ч.л соли;
- зелень добавляется по-вкусу.
Технология приготовления:
- Кабачок нарезать кружочка, заливают кипятком, спустя несколько минут воду сливают.
- Морковь натирают и отправляют в емкость к кабачкам;
- Нарезают луковицу полукольцами, а перец режут соломкой и отправляют к предыдущим компонентам.
- Туда же добавляется и мелко нарезанная зелень.
- Для приготовления маринада следует соединить и измельчить блендером: чеснок, масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Смесь отправляют в емкость к овощам.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Следует использовать гнет, если масса не покрывается целиком, выдерживать следует в течение 30 минут.
Посмотрите видео!Кабачки по-корейски быстрого приготовления — видео рецепт
Самый вкусный острый салатс приправой
Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кабачков, который точно высоко оценят домочадцы и гости. По вкусу можно самостоятельно отрегулировать остроту блюда.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 100 г масла подсолнечного;
- приправа, используемая для приготовления моркови по-корейски;
- 100 мл уксуса 9%;
- перец, сахар и соль добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кабачки нарезают тонкими полосками и укладывают в емкость слоями, которые пересыпают приправами.
- Масло, смешенное с уксусом и чесноком, на сковороде доводят до кипения, а затем добавляют полученную смесь в салат.
- Блюдо следует настаивать в течение 1 часа, и только потом приступать к дегустации.
Посмотрите видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления, чтобы разобраться подробнее в тонкостях процесса.
Посмотрите видео!Кабачки по-Корейски на зиму
134
Поделиться
Частые вопросы
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму?
Для приготовления кабачков по-корейски на зиму вам понадобятся свежие кабачки, морковь, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, перец, масло. Кабачки нарезаются тонкой соломкой, морковь терется на крупной терке, лук нарезается полукольцами. Затем все ингредиенты маринуются в уксусе, сахаре, соли, перце и масле.
Как долго можно хранить кабачки по-корейски?
При правильном приготовлении и хранении кабачки по-корейски можно хранить в стеклянных банках в темном и прохладном месте до 6 месяцев. Главное, чтобы банки были плотно закрыты, а кабачки были полностью погружены в маринад.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Изучите тему статьи, чтобы понять основные аспекты и ключевые моменты, которые будут обсуждаться.
СОВЕТ №2
Применяйте полученные знания на практике, чтобы усвоить материал более эффективно и запомнить его на долгое время.
СОВЕТ №3
Обсудите прочитанную статью с коллегами или друзьями, чтобы обменяться мнениями и углубить понимание темы.