Рецепт моркови по-корейски на зиму в банках: без стерилизации и с ней

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать о вкусных рецептах приготовления моркови по-корейски на зиму в банках с использованием различных приправ. Этот популярный рецепт позволит вам насладиться вкусом азиатской кухни в любое время года, а пошаговые инструкции помогут вам легко и быстро приготовить это блюдо.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Состав:

  • 2 кг моркови;
  • 3 шт лука;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 500 мл холодной кипячёной воды;
  • 2 пакетика приправы для моркови по-корейски;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Технология приготовления:

  1. Морковь очищают и натирают на специальной терке в длину.
  2. Готовят маринад. Для этого в воду добавляют сахар и соль, перемешивают до растворения, вливают уксус.
  3. Заливают морковь маринадом и оставляют настаиваться 3 часа.
  4. Чеснок измельчают прессом и добавляют вместе с приправой к морковке.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают произвольно, обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и горячим добавляют в смесь. Хорошо перемешивают деревянной лопаткой.
  6. Наполняют морковью банки, стерилизованные
    на пару
    ,
    в микроволновке
    ,
    в духовке
  7. Сверху заливают оставшимся маринадом и закатывают.
  8. Хранят в прохладном месте.

Посмотрите видео!Морковь по корейски без стерилизации



Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепт моркови по-корейски на зиму в банках без стерилизации представляет собой простой и быстрый способ сохранить овощи на длительное время. Они подчеркивают, что для этого рецепта важно использовать только свежие и качественные ингредиенты, а также соблюдать все гигиенические нормы при приготовлении. Стерилизация банок, по мнению экспертов, обеспечивает дополнительную защиту от различных микроорганизмов и увеличивает срок хранения консервированных овощей. Однако, при использовании качественных продуктов и правильном хранении, возможно приготовление моркови по-корейски и без стерилизации, сохраняя ее вкус и питательные свойства.

Классический рецепт с приправой

Такой салат на зимуделают с приправами. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду. При его приготовлении лучше применить метод стерилизации, тогда консервация точно не испортится и будет хранится длительное время.

Состав:

  • свежая морковь – 3,5 кг;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий перец – 10 г;
  • корейские специи – 50 г.

Технология приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на специальной терке.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю выложить подготовленную морковь и чеснок, добавить все компоненты по списку.
  4. Салат размять руками, закрыть крышкой кастрюлю и поставить в холод на 10 часов.
  5. Далее разложить маринованную смесь в стерилизованные банки, залить выделившимся соком.
  6. Поставить банки в большую кастрюлю и залить водой до их верхней части.
  7. Довести воду до кипения и проводить стерилизацию в течение 12-15 минут для поллитровых банок, 30 минут – для литровых.
  8. Закатать железными крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Морковь по этому рецепту получается хрустящей с островато-сладким вкусом.

Посмотрите видео!Морковь по корейски на зиму



Интересные факты

  1. Морковь по-корейски — это популярное блюдо корейской кухни, которое часто готовят в домашних условиях. Однако мало кто знает, что этот рецепт был придуман в Советском Союзе в 1950-х годах. Корейские переселенцы, которые жили в Средней Азии, адаптировали традиционный корейский рецепт к местным продуктам и специям.

  2. Морковь по-корейски можно приготовить двумя способами: со стерилизацией и без нее. Стерилизация позволяет увеличить срок хранения заготовки, но при этом морковь теряет часть своих полезных свойств. Если вы хотите сохранить максимальное количество витаминов и минералов, лучше готовить морковь по-корейски без стерилизации.

  3. Морковь по-корейски — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, РР) и минералов (калий, магний, фосфор, железо, цинк). Морковь по-корейски помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ.

Опыт других людей

Рецепт моркови по-корейски на зиму в банках без стерилизации и с ней вызывает восторженные отзывы у многих. Люди отмечают простоту приготовления и потрясающий вкус консервированной моркови. Они выделяют удобство хранения и универсальность блюда – его можно использовать как самостоятельное лакомство, так и добавлять в различные блюда. Многие отмечают, что рецепт идеально подходит для тех, кто заботится о здоровье своей семьи, так как морковь сохраняет все свои полезные свойства.

Салат из моркови по-корейски на зиму с острым перцем

Этот рецепт придется по вкусу любителям остренького. Такая закуска идеально подходит к крепким алкогольным напиткам, поэтому особенно нравиться мужчинам.

Состав:

  • чеснок – 0,3 кг;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковка – 4,5 кг;
  • красный и чёрный перец (молотый) – 25 г;
  • уксусная эссенция – 35 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кинза – 80 г.

Технология приготовления:

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками по-корейски.
  2. Добавить соль, сахар и оставить на 20 минут.
  3. Далее посыпать перцем, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 40 минут.
  4. В этой время очистить и нарезать лук, обжарить его на масле до золотистого цвета. Посыпать измельчённой кинзой и тушить пару минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок.
  5. Луковую смесь добавить к маринованной моркови, все тщательно перемешать.
  6. Салат выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Острый салат по-корейски делается без стерилизации. Он прекрасно сочетается с жидкими горячими блюдами, шашлыком и мясными салатами.

Посмотрите видео!Морковь по корейски, заготовки





1 961

Поделиться






Частые вопросы

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации?

Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках без стерилизации, следует нарезать морковь, приготовить маринад из уксуса, сахара, соли, масла и специй, залить морковь маринадом, закатать банки и оставить настаиваться в темном месте.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в банках с использованием стерилизации?

Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках с использованием стерилизации, необходимо следовать тем же шагам, что и при приготовлении без стерилизации, но после закатывания банок поместить их в кастрюлю с водой и довести до кипения на 10-15 минут для стерилизации.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Изучите тему статьи, чтобы понять основные аспекты и ключевые моменты, которые вам интересны.

СОВЕТ №2

Применяйте полученные знания на практике, чтобы углубить свое понимание темы и развить навыки.

СОВЕТ №3

Обсудите прочитанное с другими людьми, чтобы получить разные точки зрения и обогатить свое понимание темы.

Оцените статью
Добавить комментарий