Как сварить варенье из персиков – самые лучшие рецепты на зиму без косточек и дольками

Если вы хотите насладиться вкусом сочного персикового варенья в любое время года, то эта статья для вас. Мы подготовили для вас лучшие и простые рецепты приготовления варенья из персиков на зиму, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным лакомством в любое время.

Советы и рекомендации

Рецептов, для создания вкуснейшего варенья множество. Но есть несколько общих лайфхаков, которые сделают процесс приготовления проще, а варенье еще вкуснее.

  • Чтоб очистить персики от кожуры, необходимо опустить их в кипяток на две минуты, а потом переложить в ледяную воду. Кожица легко снимется после того, как плоды остынут.
  • Чтобы варенье получилось еще лучше, плоды необходимо выбирать спелые, но не слишком мягкие. Чтоб заготовка не засахарилась, можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
  • Вросшую в мякоть косточку можно легко вытащить с помощью специальной ложки.
  • Чтоб заготовка была более натуральной и полезной, можно уменьшить количество сахара в рецепте.
  • Чтобы проверить готово ли варенье, надо капнуть немного на холодное блюдце. Если капля густая – можно закатывать, если растекается – еще готовить.
  • Слишком жидкую массу можно отправить на плиту еще раз, чтобы довести до нужной консистенции.

вареньеперсик1

Мнение эксперта:

Эксперты в области кулинарии советуют использовать для приготовления варенья из персиков спелые и сочные фрукты. Они рекомендуют удалить кожуру, нарезать персики на мелкие кусочки и удалить косточки. После этого фрукты следует поместить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне до загустения. Эксперты также советуют добавить немного лимонного сока для придания особого вкуса варенью. Готовое варенье следует разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть. Таким образом, приготовление варенья из персиков без косточек и дольками является простым и приятным занятием, которое позволит насладиться вкусом лета в холодное время года.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ, простой рецепт янтарного персикового варенья долькамиВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ, простой рецепт янтарного персикового варенья дольками

Варенье из персиков на зиму, рецепт без косточек и воды с фото

Вкусное лакомство из персиков может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар. По рецепту с фото можно сделать густое, ароматное варенье.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  • сок лимона – 1 шт;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • корица – 1 палочка.

Совет!Если вы не любите приторное варенье – можно на треть уменьшить количество сахара. Лучше использовать немного недозрелые персики, чтоб они не разваливались в процессе приготовления.

Приготовление:

  1. Промыть персики, удалить косточки, разрезать на тонкие дольки;
  2. Выложить с емкость и засыпать сахаром, оставить на ночь, накрыв полотенцем;
  3. К утру персики пустят сок, а сахар полностью растворится;
  4. Поставить емкость с заготовкой на огонь, добавить ванилин, корицу и сок лимона, довести до кипения;
  5. Варить на меленном огне 30 мин;
  6. Вынуть полочку корицы и разлить по банкам.

Посмотрите видео!Варенье из персиков дольками



Интересные факты

  1. Варенье из персиков можно приготовить как с косточками, так и без них. Если вы используете персики с косточками, то перед варкой их необходимо разрезать пополам и удалить косточки. Если вы используете персики без косточек, то их можно просто нарезать дольками.

  2. Варенье из персиков можно приготовить как с сахаром, так и с медом. Если вы используете сахар, то его количество должно составлять примерно 1 кг на 1 кг персиков. Если вы используете мед, то его количество должно составлять примерно 0,5 кг на 1 кг персиков.

  3. Варенье из персиков можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Если вы используете кастрюлю, то ее необходимо поставить на средний огонь и варить варенье, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет. Если вы используете мультиварку, то ее необходимо включить в режим «Варка» и варить варенье, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно не загустеет.

Варенье из персиков дольками. Просто и вкусноВаренье из персиков дольками. Просто и вкусно

Простое варенье из персиковдольками (рецепт с водой)

По этому рецепту лакомство выходит нежное на вкус и привлекательное на вид. К тому же варенье простое в приготовлении, по силам даже начинающей хозяйке.

Понадобится:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 0.8 кг;
  • вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Плоды перебрать и помыть, можно снять кожуру, удалить косточки, нарезать дольками;
  2. Приготовить сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара;
  3. Подготовленные дольки плодов выложить в емкость для варки, залить сиропом и поставить на огонь;
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 15 мин;
  5. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки.

Опыт других людей

Как сварить варенье из персиков – вопрос, который волнует многих. Люди отмечают, что самые лучшие рецепты на зиму без косточек и дольками помогают сохранить неповторимый вкус и аромат этого сочного фрукта. Один из отзывов гласит: «Я всегда делаю варенье из персиков по этому рецепту, и оно всегда получается идеальным – сладким, но не слишком, с нежным вкусом персика». Другие отмечают удобство отсутствия косточек, что делает приготовление и употребление варенья еще более приятным.

Рецепт из целых персиков с косточками

Для любителей целых и сочных плодов ниже представлен рецепт ароматного варенья с косточками.

вареньеперсик2

Для приготовления понадобится:

  • Персики — 1 кг;
  • Сахар — 0,8 кг.

Процесс приготовления:

  1. Плоды промывают, очищают от кожицы и прокалывают с разных сторон зубочисткой;
  2. Укладывают в емкость, засыпают сахаром и оставляют на 4 часа, накрыв полотенцем;
  3. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и варить 2,5 часа на медленном огне;
  4. Раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышкой.

Рецепт «пятиминутка»

Такой быстрый рецепт поможет сэкономить время и сохранить максимум полезных свойств. Заготовленные плоды будут ароматные и свежие, а витамины в составе помогут зимой поддержать иммунитет.

Для приготовления потребуется:

  • персики без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1.1 кг;
  • вода — 0,3 л.

Процесс приготовления

  1. Промытые плоды очищают от косточек, нарезают долькамиили кусочками;
  2. Выкладывают в емкость и пересыпают 800 г сахара;
  3. Готовят сироп из оставшегося сахара и воды. Для этого в воду засыпают сахар, перемешивают, доводят до кипения и варят пока сахар полностью не раствориться;
  4. Залить сиропом фрукты и поставить емкость на огонь;
  5. Проварить 5 мин после закипания;
  6. Разлить в стерилизованные банки.

Посмотрите видео!Варенье персиковое пятиминутка. Заготовка на зиму



Заготовка из персиков и апельсинов

Очень необычное варенье, которое порадует оригинальным вкусом и ароматом. Его часто используется в качестве начинки для пирогов и различной выпечки.

Понадобится:

  • Апельсины — 500 г;
  • Персики — 500 г;
  • Сахар — 400 г.

Процесс приготовления:

  1. персики промыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками;
  2. мякоть апельсинов порезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке;
  3. в емкость с толстым дном сложить все подготовленные ингредиенты, засыпать сахаром и оставить на час;
  4. после этого поставить на огонь, довести до кипения и на минимальном огне томить 30-40 минут;
  5. готовое варенье разлить в банки и закатать.

Посмотрите видео!Персиковый джем с цитрусовыми



Варенье из персиков без варки

Рецепт такого лакомства очень простой и не требует особых затрат. Его рекомендуется хранить в холодильнике.

Для приготовления потребуется:

  • сахар – 1 кг;
  • персики — 1 кг.

Процесс приготовления

  1. персики промыть, удалить косточки;
  2. измельчить при помощи блендера или мясорубки;
  3. добавить сахар, перемешать деревянной лопаткой до полного растворения сахара;
  4. разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение.

Такую массу можно разложить в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку. Получится очень вкусный , витаминный щербет, который порадует вас зимними вечерами.

Рецепт с лимоном в мультиварке

Отличный выбор для тех, кто ценит свое время и не любит долго стоять у плиты.

Для приготовления 1 л банки понадобится:

  • сахар -700 г;
  • персики- 1 кг;
  • половина лимона.

Приготовление

  1. подготовить фрукты. Для этого их помыть, очистить от кожуры, извлечь косточки, порезать на дольки;
  2. переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на 2 часа;
  3. снять цедру с лимона, ее не используем , порезать мелко мякоть и добавить к персикам;
  4. смесь перелить в чащу мультиварки, поставить на 1 час в режим «тушение», крышку не закрывать;
  5. проверить готовность через 40 мин.;
  6. разложить по стерилизованным банкам, закрутить и накрыть одеялом до полного остывания.

Персиковое варенье – вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Его можно подавать как десерт и добавлять в выпечку. Оно принесет пользу благодаря богатому витаминному составу и позитивный настрой благодаря своему вкусу. В нашей статье представлены самые вкусные и интересные рецепты. А различные советы и лайфхаки помогут сделать приготовление более легким и приятным.

Посмотрите видео!Персиковый варенье в мультиварке





273

Поделиться






Частые вопросы

Какой самый простой способ сварить варенье из персиков?

Самый простой способ сварить варенье из персиков — это нарезать персики на кусочки, смешать их с сахаром и варить на медленном огне до загустения.

Как можно приготовить варенье из персиков без косточек?

Для приготовления варенья из персиков без косточек, можно разрезать персики пополам, удалить косточки и нарезать их на небольшие кусочки перед варкой.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Исследуйте тему статьи, чтобы убедиться, что вы полностью понимаете ее суть. Это поможет вам лучше усвоить информацию и использовать ее в будущем.

СОВЕТ №2

Применяйте новые знания на практике. Попробуйте использовать информацию из статьи в реальной жизни, чтобы убедиться, что вы усвоили ее правильно.

СОВЕТ №3

Обсудите прочитанное с другими людьми. Обмен мнениями и идеями поможет вам лучше усвоить материал и увидеть его с разных точек зрения.

Оцените статью
Добавить комментарий