Кабачковая икра: вкусные и простые рецепты на зиму в домашних условиях

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать лучшие рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Мы представляем пошаговое руководство и самые вкусные варианты этого блюда, которые позволят вам насладиться великолепным вкусом кабачковой икры в любое время года.

Выбираем кабачки

  • Для приготовления икры в домашних условияхрекомендуется выбирать
    кабачки
    размером 20 см, с тонкой и нежно шкурой.
  • На поверхности овоща не должно быть каких-либо повреждений и пятен.
  • Кабачки с тонкой кожурой не обязательно чистить, поскольку она также полезна для организма, как и сочная мякоть.
  • Более крупные овощи необходимо чистить и удалить семена.
  • Плоды, созревающие в конце лета – начале осени лучше всего использовать для приготовления заготовок на зиму.

икракабачковая1

Мнение эксперта:

Кабачковая икра — отличное решение для тех, кто хочет на зиму запастись вкусным и полезным продуктом. Эксперты отмечают, что приготовить кабачковую икру в домашних условиях несложно. Для этого потребуются свежие кабачки, лук, морковь, помидоры, специи и масло. Один из популярных рецептов включает тушение на сковороде кабачков, лука и моркови, затем добавление томатной пасты и тушение до готовности. Эксперты отмечают, что кабачковая икра получается нежной и ароматной, идеально подходит для бутербродов или как гарнир к мясу. Такой продукт также богат витаминами и полезными веществами, что делает его отличным выбором для зимнего питания.

Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!

Икра из кабачков с томатной пастой

Данный рецепт отличается простотой и легкостью. Такая закуска – коронное блюдо многих хозяек. Она придется по вкусу всем членам семьи. Во время приготовления необходимо следить за соблюдением всех пропорций.

Для приготовления нужно:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 1 стакан томатной пасты ;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 ч.л уксуса.

Внимание!Если в качестве добавки в заготовку используется 70% уксусная кислота, то добавлять можно только 1 ч. ложку на 1 кг кабачков.

  • В емкость с толстым дном необходимо добавить стакан масла, отправить туда же нарезанную кубиками морковь.
  • После чего добавить в смесь воду, соль, сахар и потушить в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.
  • Пока масса тушится на среднем огне, необходимо подготовить остальные овощи и острый перец (кто любит все острое). Все нарезают кубиками и отправляют тушиться в кастрюлю с морковкой под крышку.
  • После того, как масса закипит, ее необходимо перемешать и тушить еще 20 минут.
  • Томат добавляем в мягкие овощи и провариваем без крышки еще 15 минут, для того, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  • Полученную кабачковую икру измельчают с помощью блендера и перекладывают в сковороду.
  • После закипания массы, добавить уксус. Полученную массу следует переложить в приготовленные заранее стерилизованные банки и закатать.
  • Получится около 3 л икры (6 пол литровых баночек).

Такая закуска прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Поскольку калорийность этого блюда всего 97 ккал на 100 г.

Посмотрите видео!Вкусная кабачковая икра с томатной пастой рецепт



Интересные факты

  1. Кабачковая икра — это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Она также является отличным дополнением к бутербродам и канапе.
  2. Кабачковая икра — это очень полезное блюдо, так как содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, магний и фосфор. Она также является хорошим источником клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
  3. Кабачковую икру очень легко приготовить в домашних условиях. Существует множество различных рецептов кабачковой икры, поэтому каждый может выбрать тот, который ему больше нравится.
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / CANNED ZUCCHINI SPREADСУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / CANNED ZUCCHINI SPREAD

Икра из кабачков с помидорами

Кабачковую икру с томатами можно приготовить очень быстро, не прилагая особых усилий. Хозяйка успеет переделать массу домашних дел, изредка отвлекаясь на перемешивание блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг морковки;
  • 0,25 л подсолнечного масла;
  • 75г сахарного песка;
  • 3 ст л соли;
  • 2 ст.л. уксусной кислоты 9%;
  • по вкусу можно добавить стручок горького перца.

Пошаговое приготовление:

  • В емкость большого размера необходимо налить масло, после чего туда же добавить порезанную кубиками морковь.
  • С томатов снять шкуру и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.
  • Порезанные овощи, горький перец и морковь необходимо смешать в кастрюле.
  • После этого, смесь заливают прокрученными томатами и оставляют тушиться под крышкой 35-40 минут.

Полезно!Если процесс приготовления закуски проводится на сильном огне, то рекомендуется периодически помешивать смесь.

  • Когда кабачки, морковь, лук и перец станут мягкими, их необходимо измельчить их до состояния однородной массы, с помощью блендера или мясорубки.
  • Затем в однородную массу следует добавить приправы.
  • После чего, закуску разливают по стерильным банкам.
  • Заготовку следует оставить под теплой «шубой», пока банки не остынут.

Посмотрите видео!Икра из кабачков с помидорами. Очень вкусно!



Опыт других людей

Кабачковая икра — это вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Люди отмечают, что рецепты на зиму особенно актуальны, так как кабачки можно заготовить в больших количествах. Один из самых простых способов приготовления — тушение кабачков с луком и морковью с добавлением специй по вкусу. Также популярны рецепты с добавлением помидоров или баклажанов. Важно следить за герметичностью банок при консервации, чтобы сохранить вкус и полезные свойства блюда. Создание кабачковой икры дома — отличный способ сохранить летние вкусы на зиму и порадовать семью вкусными угощениями.

Кабачковая икра с майонезом: рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка поможет любой хозяйке справиться с приготовлением уникальных кулинарных блюд. При этом, не нужно тратить много времени стоя у плиты. Достаточно загрузить все ингредиенты в умную кастрюльку и нажать пару кнопочек. Легко справится этот прибор и с тушением овощей, при этом все важные компоненты в них будут сохранены.

Чтобы приготовить эту закуску, нужно взять следующие продукты:

  • 3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты ;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 3 ст. л. столько же майонеза;
  • 1 ст. л. соли;
  • по вкусу добавить перец, лавровый лист.

Технология:

  • Морковь натирают на крупной терке, овощи нарезают.
  • На дно умной кастрюльки наливают небольшое количество растительного масла и погружают все ингредиенты.
  • После чего смесь следует посолить, добавить специи, включить режим «Тушение» и оставить на 60 минут.
  • После того, как овощи станут мягкими, следует добавить томатную пасту и майонез , измельчить блендером и поставить еще на «Тушение» на 15 мин.
  • Готовую смесь в горячем состоянии раскладывают по банкам и закатывают.

Посмотрите видео
!
Кабачковая икра с Майонезом на Зиму



Вкусный рецепт из печеных овощей

Не многим хозяйкам известно, что мультиварка подходит для приготовления уникальных и особенных блюд. В режиме «Выпечка», к примеру, можно запекать кабачки и баклажаны, которые получаются очень вкусными, с ароматом дымка.

Для приготовления потребуются:

  • 3 кабачка или баклажана;
  • 3 спелых томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 2-3 луковицы и моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • соль, сахар – по вкусу (1 ст. ложка).

Приготовление:

  • Достаточное количество масла следует налить на дно кастрюльки, затем выложить овощи.
  • Первые слои рекомендуется составлять из кабачков, моркови, последующие из перца и лука.
  • Томаты заранее измельчают, чтобы их мякоть смогла придать блюду особую сочность.
  • После этого добавляют все специи, кроме чеснока и готовят блюдо около часа, выставляя режим: «Выпечка».
  • За 10 мин до окончания тушения по желанию хозяйки, в конце, можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Раскладываем в горячем состоянии  в стилиризованные банки и закатываем.

Подавать такую закуску лучше всего в холодном виде, измельчив блендером. Вкусовые качества этого блюда лучше аналогов, которые продаются в магазине.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – рецепт приготовления

Обычную кабачковую икру сделать еще вкуснее поможет майонез, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Понадобятся:

  • 6 кг кабачков;
  • 500 гр томатной пасты;
  • 500 гр майонеза;
  • 0,2 л растительного масла;
  • 1 кг лук;
  • 4 ст л сахара;
  • 2 ст л соли;
  • Уксусная кислота 9% — ¼ ст л.

Приготовление:

  • Спелые, свежие овощи необходимо промыть, очистить. Затем следует их произвольно нарезать, поскольку впоследствии они будут превращены в пюре.
  • Нарезанные кабачки помещают в большую емкость и тушат на огне до полной готовности в течение 1 часа.
  • Луковицу измельчают до однородности с помощью блендера.
  • Затем, все компоненты следует смешать. Луковую массу добавляют к кабачкам.
  • Туда же добавляют майонез и томатную пасту, а также масло, сахар, соль и уксус.
  • С помощью блендера массу перемешивают и тушат на небольшом огне в течение четверти часа.
  • Массу доводят до определенной степени густоты и консистенции.

После чего в горячем виде раскладывают в подготовленные простерилизованные банки, которые лучше всего брать небольшого объема, на один раз, чтобы сразу, за один раз съесть все ее содержимое, не оставляя на потом.

Посмотрите видео!Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Легко и просто



Домашняя кабачковая икра как магазинная, по ГОСТу СССР

Вкусовые качества магазинной икры прошлого века, которая была приготовлена по ГОСТу, хорошо известны многим. Классический рецепт приготовления хранится в блокнотах многих бабушек. Понадобятся следующие компоненты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 3 ст. л томатной пасты
  • 3 ст. л уксусной кислоты 9%;
  • 3 ч.л соль;
  • разный молотый перец – по 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечника.

Технология приготовления:

  • Овощи следует порезать на средние кубики, также, как и лук.
  • Морковь измельчить на крупной терке.

Рекомендация!Семечки у молодых овощей не чувствуются в заготовке, а у зрелых семена хрустят даже после того, как их измельчат, лучше их убрать.

  • Отдельно следует обжарить на сковороде каждый овощ.
  • В большую сковороду или казан, на дно которой наливают подсолнечное масло, погружают кабачки. Солить их не нужно. Выделившийся при приготовлении сок понадобится для консервации в дальнейшем.
  • Лук и морковь обжаривают отдельно около получаса каждый. После приготовления овощи оставляют остывать.
  • Затем, их необходимо измельчить до консистенции пюре с помощью мясорубки. После чего желательно еще взбить полученную смесь блендером, чтобы придать пышности и однородности массе.

Справка!Ручной блендер можно использовать для взбивания в течение 2,5-3 минут, после чего бытовой прибор следует отключать, в противном случае он перегреется и выйдет из строя.

  • После этого икру тщательно перемешивают и отправляют на средний огонь на 20 минут. Нельзя допускать подгорания массы, очень важно, чтобы емкость стояла на железной подставке или имела толстое дно.
  • Во время варки, постепенно добавляют специи и оставляют прокипеть смесь еще в течение 15 минут.
  • В это время можно подготовить простерилизованные банки. Для этой закуски подойдут емкости по 0,5 литра, их понадобится 7 шт.
  • В конце варки добавляют 1 большую ложку 9% уксуса и выключают огонь через 5 минут. Икру переливают в банки и закатывают.

Цвет готовой икры не будет отличаться от магазинной. Ярко-оранжевая и аппетитная закуска придется по вкусу любому. Продукт можно употреблять как детям, так и взрослым.


263

Поделиться






Частые вопросы

Как приготовить кабачковую икру?

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся кабачки, лук, морковь, помидоры, масло, соль, перец и специи. Кабачки, лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте помидоры, тушите все вместе до готовности, протрите через сито, доведите до кипения, добавьте специи и соль, закатайте в стерилизованные банки.

Как хранить кабачковую икру?

После приготовления кабачковую икру следует остудить и хранить в стеклянных банках в холодильнике. Также можно закатать и хранить при комнатной температуре.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При написании статьи старайтесь использовать простой и понятный язык, избегая сложных терминов и фраз. Это поможет вашим читателям легче усвоить информацию.

СОВЕТ №2

Не забывайте о структуре статьи: введение, основная часть, заключение. Это поможет читателям лучше ориентироваться в тексте и усвоить представленную информацию.

СОВЕТ №3

Используйте примеры, иллюстрации и цитаты, чтобы сделать статью более наглядной и интересной для читателей.

Оцените статью
Добавить комментарий